Legendre et Balouma assure à Créteil

Hier se déroulait le cross de sélection pour les championnat d’Europe junior à Créteil. Pour représenter le CESNI, Romain Legendre et Imran Balouma, 2 athlètes licencié à Aix les bains étaient de la partie. Pour prétendre à décrocher son billet pour les Europe de Cross (9 décembre à Tilburg NED), le premier critères était de terminer sur le podium pour s’assurer du voyage. Trois autres places seront ensuite distribué par la Fédération Française d’Athlétisme.

D’une distance de 6050m, la qualification allait se jouer aux alentours de 19 minutes d’efforts. Après un départ assez groupé c’est le surprenant Mohamed-Amine Kodad qui finira le plus fort dans la dernière bosse pour s’offrir sa première sélection en équipe de France (naturalisé cette année).

Pour nos athlète du CESNI, la course c’est plutôt bien déroulé. En effet Romain termine à une excellente 5ième place qui lui permet de se poser en très bonne posture en l’attente de la décision fédéral concernant l’attribution des 3 derniers dossards. Imran Balouma n’aura pas démérite non plus, auteur d’une course pleine, il prend une belle 8ième place. Cette place toutefois insuffisante pour aller chercher son billet pour les Europe lui permet néanmoins de prétendre à une belle saison hivernal dans les labours.